Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette in pentola

Ricette in pentola

Menu

Peperonata gustosa

Un contorno ricco, dal sapore corposo, ottenuto con verdure di vario tipo dove emergono i peperoni, con il loro inconfondibile sapore.

Dosi per 6-8 persone

Ingredienti:

Patate 5  di  medie dimensioni
Melanzana 1 (media)
Carota 1
Sedano 1 gambo
Zucchine 2
Pomodorini 2
Peperoni 4 (due rossi e due gialli)
Prezzemolo, olio, sale e pepe.

Tagliare a cubetti le  patate, metterle a rosolare in una padella anti-aderente ampia con dell'olio, lasciar cuocre per circa10 minuti.
Aggiungere la carota il sedano la melanzana e le zucchine tagliate a tocchetti: salare pepare a piacere e far cuocere senza coprire rimestando spesso le verdure.
Far rosolare i peperoni sulla fiamma viva del fornello fino a far  bruciacchiare uniformemente la buccia, (deve diventare scura).
Una volta abbrustoliti i peperoni toglierli dal fuoco, sbucciarli togliendo la pellicina,  e i semi interni, tagliarli a strisce e aggiungerli al resto del contenuto.
Lasciar cuocere per circa 30-40 minuti. Evitare di coprire per almeno  20 minuti di cottura e aggiungere un po' d'acqua solo se necessario per evitare di far "squagliare" le verdure.
Aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, mescolare e servire in tavola.


Peperonata