Un primo piatto adatto ad essere cucinato anche dai meno esperti, richiede ingredienti semplici penne rigate  (panna, pesto, formaggio, ecc), e si puo' realizzare velocemente in 10 minuti.




Ingredienti

Penne rigate 100gr per persona
1 confezione di panna (vegetale)
1 noce di margarina
4 cucchiaini di pesto
2 cucchiai di parmigiano (o più)
2 foglie di basilico
sale
pepe

In una pentola portate ad ebollizione l'acqua precedentemente salata con un pugnetto di sale grosso.
Quando bolle mettete a cuocere la pasta, andranno bene 100 gr per persona.
In un pentolino mettete la panna vegetale o normale, aggiungete  una noce di margarina o burro, un pizzico di sale uno di pepe, 4 cucchiaini di pesto, e due foglioline di basilico fresco tritate finemente. Lasciate cuocere 5 minuti e togliete dal fuoco. incorporate il parmigiano e mescolate
Scolate la pasta e fermate la cottura con una spruzzata d'acqua fredda, ponetela in un contenitore adatto e conditela con la salsa che avrete precedentemente preparato. 
Servite in tavola e all'occorrenza  spolverate sul piatto con altro parmigiano

Torna alla home