Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette in pentola

Ricette in pentola

Menu
Melanzane gratinate

Melanzane gratinate

Le melanzane nel periodo estivo, sono pratiche per realizzare insieme ai peperoni e ai pomodori ripieni , delle ricette  che possono essere gustate sia calde che  fredde.
Una di queste ricette è costituita dalle melanzane gratinate.

Melanzane gratinate



Ingredienti ( 4 persone)
4 melanzane lunghe di media grandezza
150 gr di macinato sceltissimo
4 alici
1 uovo
parmigiano
prezzemolo (aglio)
pangrattato
mollica di pane
sale, pepe
olio

In un contenitore mescolate il macinato con l'uovo e la mollica di pane  (due manciatine), il parmigiano (2 cucchiai), le alici sminuzzate, il sale il pepe ed il prezzemolo finemente tritato. Amalgamare il tutto e se vi piace il gusto dell'aglio aggiungere un po' di aglio tritato finemente.
Tagliare le melanzane per il verso della lunghezza e svuotarle della meta della polpa.
Riempire l'interno con l'impasto precedentemente preparato compattando lo bene. Coprire le melanzane con la carta stagnola ed infornarle a 200 gradi per circa un 'ora controllandole di tanto in tanto. Gli ultimi 15 minuti togliete la stagnola e lasciate rosolare.
Servire in tavola