Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette in pentola

Ricette in pentola

Menu
Salmone rosa in agro con yogurt

Salmone rosa in agro con yogurt

Questa ricetta, a base di  salmone rosa e yogurt è sicuramente un piatto non molto noto ma dal sicuro successo, articolata tra ingredienti poco usati ma comuni in cucina da vita ad un piatto dal gusto delicato e particolare che appassionerà i vostri commensali. Va servito e consumato freddo ed è piacevole, contrariamente a quel che si potrebbe pensare anche per chi non ama la cipolla: provare per credere!


Salmone rosa in agro con yogurt






Ingredienti per 5/7 persone
800 gr di salmone  fresco 
2-3 limoni grandi
1 kg di yogurt naturale
2 cipolle rosse di Tropea
sale

Tagliate il salmone a strisce ed eliminate pelle e spine. Adagiatelo in un contenitore a base larga e mettetelo a marinare per una notte con il succo di limone. 
Il giorno dopo sciacquare delicatamente il salmone marinato nel limone (usando uno scolapasta) e condite con lo yogurt, aggiungete un po' di sale e incorporate la cipolla di Tropea tagliata in listarelle sottili.
Il piatto rimane digeribile e la cipolla si perde negli altri sapori amalgamandosi benissimo e dando luogo ad un piatto di rara bontà.

Può essere servito in piccole dosi come antipasto o in dosi più abbondanti come secondo di pesce.