Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette in pentola

Ricette in pentola

Menu
Muffin con gocce di cioccolato senza latte ne derivati

Muffin con gocce di cioccolato senza latte ne derivati

Le ricette di piatti prelibati e dolci senza l'utilizzo di latte ne derivati per le persone allergiche o intolleranti a tali sostanze sono molte, alcune di semplice esecuzione danno ottimi risultati.
Realizzare dei dolci in questo caso dei gustosi Muffin con gocciole di cioccolato fondente per chi è allergico a latte o glutine è abbastanza semplice, è sufficiente sostituire la farina con farina per celiaci ed il burro con olio di oliva o margarina, la panna con panna senza latticello e infine usare se necessario cioccolato fondente e tutti prodotti senza latte ne derivati. 


Muffin con gocciole di cioccolato fondente


Ingredienti Muffin al cioccolato ( 4 persone)

250 gr di farina o farina per celiaci
200 gr di margarina vegetale
3 tuorli d'uovo
180 gr di zucchero
150 gr di gocciole di cioccolato fondente
1 dl di latte di soia o acqua
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Lavorate a lungo il burro insieme allo zucchero, e aggiungete i tuorli d'uovo, un pizzico di sale.
incorporate il latte di soia o acqua (1dl) e aggiungete, mescolando la farina, la vanillina e il lievito.
Impastare bene e alla fine incorporare le gocciole di cioccolato fondente  e gli albumi d'uovo montati a neve.
Versate l'impasto in stampini per Muffin di carta e decorare la superficie con altre gocciole di cioccolato.
Infornare  a 180 ° C per circa 20 25 minuti.


Muffin senza latte ne derivati