La  torta al cioccolato è una di quelle ricette che piacciono molto a tutti. Adotteremo anche del buon liquore al cioccolato per dar risalto al gusto del dolce ed infine aggiungeremo granella di nocciole e panna.
 


Ingredienti torta al cioccolato

 

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 1 1/2 bustine di lievito
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 150 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • granella di nocciole
  • 1 bicchiere di liquore denso al cioccolato
  • una tavoletta di cioccolato fondente
  • cacao in polvere 5/6 cucchiai


Crema al cioccolato

 

  • 2 bicchieri di latte di soia
  • 4 cucchiai di cacao
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di margarina
  • 2 cucchiai di  zucchero
  • liquore al cioccolato
Crema al cioccolato

 

   

Mescolate le due farine lo zucchero e il cacao in polvere, sbattete a parte le uova e spezzettate la margarina incorporandovela, lavorate bene ed aggiungete all'impasto insieme al latte di soia e un po' d'acqua. Aggiungete il lievito e inserite nell'impasto un po' di gocce di cioccolato (100 gr).


Preparate la crema scaldando il latte in un pentolino e incorporando il cacao e lo zucchero (2 cucchiai), aggiungete la noce di margarina e lasciate addensare girando spesso, se necessario aggiungere un cucchiaio di farina per una crema più densa. Colate una parte dell'impasto e farcitelo della crema di cioccolato, ricoprite con l'altra parte dell'impasto.


Mettere in forno caldo e fate cuocere a 200 gradi circa 30  35 minuti.

 

 

 

 

 


 Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 gr) aggiungendo un po' di zucchero (1 cucchiaio) e della margarina (40gr).
Ricoprite interamente il dolce di cioccolato fuso e successivamente  dopo un quarto d'ora, cospargetela di granella di  nocciole e gocce di cioccolato.

 

 

 


Lasciate raffreddare.
Servite in tavola accompagnando con un po' di panna.

 

 

 

 

Torna alla home