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Ricette in pentola

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Come preparare il cous cous di carne e verdure

Come preparare il cous cous di carne e verdure

Come preparare il cous cous di carne e verdure

Il cous cous è un ottima pietanza tipica dei popoli arabi che si presta ad essere consumata come piatto unico, ciò in virtù della presenza di cous cous, unito a molte verdure e alla carne di pollo o comunque carne bianca. la ricetta che sto per descrivervi mi è stata insegnata da una mia amica araba (tunisina), quindi presumo che sia verace e tradizionale, anche se è possibile reperire diverse ricette in merito. Tra gli ingredienti, scegliete un cous cous di buona qualità, della carne di pollo magra e delle verdure fresche alle quali aggiungerete mezza verza di medie dimensioni e due o tre peperoni. Vediamo come preparare il cous cous di carne e verdure.

Ingredienti per il cou cous arabo
  • 500 gr di cous cous
  • 2 gambi sedano
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 3 peperoni (rossi e gialli)
  • prezzemolo
  • 1 pomodoro
  • 1 kg di pollo
  • 1 dado vegetale
  • acqua
  • sale
Come preparare il cous cous di carne e verdure
Preparazione del cous cous

Considerate che dovrete preparare un brodo aggiungendovi tutte le verdure tagliate a pezzi grandi, inclusa la verza (a strisce), e abbrustolire sulla fiamma i peperoni per poi spellarli. Soffriggete in pochissimo olio la cipolla e aggiungete le verdure. Subito dopo aggiungete dell'acqua come per cuocere una minestra, salate e arricchite con il dado vegetale. Al brodo di cattura aggiungerete anche il pollo ed il pomodoro tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 30 minuti ma gli ultimi dieci minuti, aggiungete i peperoni spellati e tagliati a listarelle. A cottura ultimata, disponete il cous cous su di un piatto da portata o su di una fiamminga, ed incorporatevi il brodo un po' per volta, mescolate e coprite per qualche minuto lasciando che il calore finisca di cuocere il cous cous (è un prodotto precotto). Arricchite il tutto con le verdure disponendole intorno e al centro del cous cous e preparate un secondo piatto da portata in cui metterete il pollo e alcune verdure. Ogni commensale provvederà a servirsi prendendo del cous cous e delle verdure unitamente al pollo nella quantità che preferirà

Cous cous con verdure e carne di polloCous cous con verdure e carne di pollo
Cous cous con verdure e carne di pollo

Cous cous con verdure e carne di pollo