Petti di tacchino ai funghi porcini

Le carni bianche come pollo coniglio, tacchino e maiale, sono più salutari di quelle rosse, non creano ambiente acido, fattore che favorisce la riproduzione di cellule cancerose e non alzano i livelli di colesterolo. Ma per mangiare la carne bianca, bisogna ingegnarsi in cucina e trovare valide alternative come i petti di tacchino ai funghi porcini. Questo secondo piatto mantiene il gusto della carne di tacchino arricchendolo dell'aroma dei funghi porcini.

Vediamo gli ingredienti per i petti di tacchino (o pollo) ai funghi porcini.

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di petti di tacchino
  • 2 o 3 noci di margarina
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 300/400 gr di funghi misti e porcini ( freschi o congelati)
  • 1/2 confezione di panna vegetale
  • sale e pepe

Preparazione petti di tacchino ai funghi porcini

Mettete i funghi porcini a cuocere in una padella con la margarina, a metà cottura incorporate i petti di tacchina, lasciate cuocere due minuti per lato e aggiungete i tre cucchiai di vino bianco. Aggiungete il dado vegetale e pepate, se necessario salate con un pizzico di sale. Lasciate cuocere ancora un po' ed incorporate la panna vegetale. Terminate la cottura a fiamma bassa. Se necessario durante la cottura dei funghi aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farli attaccare.

Servite i petti di tacchino caldi, guarnendoli sopra con i funghi ed il sughetto a base di panna che si è formato.

Buon appetito!

Torna alla home