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Ricette in pentola

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Alette di pollo piccanti panate

Alette di pollo piccanti panate

Alette di pollo al forno
Alette di pollo al forno

Mi è capitato di mangiare, sia in Italia che all'estero, delle alette di pollo piccanti e dato il loro sapore sfizioso ho voluto provare a reinterpretare la ricetta a modo mio con ingredienti più semplici e di facile reperibilità. La semplicità è alla base di questa ricetta meno messicana e più mediterranea, più digeribile ed adatta anche ai bambini.

Non ho usato spezie particolari tipo curcuma e tabasco, ma solo spezie comuni per arrosti, quei preparati che si trovano confezionati in vetro, ho unito del pangrattato, olio, sale pepe e un po' di peperoncino, del limone e un paio di uova ed ho ricavato una ricetta niente male. Vediamo insieme come preparare le alette di pollo piccanti panate. Buonissime!

Ingredienti per 6 perone Alette di pollo

  • 1 kg di alette di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • spezie mediterranee
  • pepe da grattugiare di più colori e tipi
  • peperoncino q/b
  • 1/2 limone
Alette di pollo al forno
Alette di pollo al forno

Preparazione ali di pollo panate al forno

Preparate le ali di pollo, bruciando le piccole piume che talvolta sono presenti sulla pelle. Lavatele con cura e tagliatele in tre parti nel punto di giunzione delle articolazioni. Procedete mettendo da parte la punta dell'ala che panerete e friggerete a parte...

Generalmente, questa parte delle ali si getta via ma, fritta e panata e stuzzicante anche se c'è poco da mangiare. Con le altre parti delle ali di pollo prepareremo il nostro piatto. Ed otterremo una ricetta diversa e molto prelibata.

  • Mettete le ali in un contenitore e spruzzatevi il limone. Condite con le spezie, dell'olio, il sale ed il peperoncino. Grattugiatevi sopra del pepe misto fresco.
  • Ora sbattete due uova (anche 3) e bagnatevi le ali, rimestando bene. Passatele nel pangrattato per due volte.
  • Adagiatele in una pirofila da forno ampia e mettetele ben in fila. Spolverate con pepe macinato e salate.
  • Infornate a 200 ° C per circa 20/30 minuti girandole 1 sola volta a metà cottura.
  • Servite in tavola le vostre ali di pollo panate e piccanti quanto basta ed accompagnatele con verdura cotta o cruda o delle belle patate al forno.
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