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Ricette in pentola

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Rollé di vitella al radicchio e olive

Rollé di vitella al radicchio e olive

Rollè di vitella con radicchio
Rollè di vitella con radicchio

Il Rollè è uno di quei piatti che si presta ad infinite ricette proprio in virtù del fatto che lo si deve farcire, si può ampiamente sperimentare sempre nuove soluzioni e fantasiose ricette. Il mio rollè di oggi è informale, e gustosissimo: si tratta di un rollè di vitella farcito con radicchio, sottilette e prosciutto crudo al pepe, il tutto arricchito dall'esterno con degli ingredienti (che vi svelerò nel prossimo passo), ottenendo un sapore molto appetitoso.

Rollè di vitella in cottura
Rollè di vitella in cottura

Ingredienti rollè di vitello al radicchio

  • Scegliete un radicchio di forma allungata
  • 600 / 700 gr di polpa di vitella arrotolata per il rollè
  • 10 olive (metà verdi metà nere)
  • prosciutto crudo al pepe 50 gr
  • sottilette 3
  • sale
  • pepe
  • aceto di vino rosso (1 cucchio)
  • 2 funghetti sott'olio
  • olio 1 cucchiaio
  • acqua
  • dado vegetale
  • rosmarino
Rollè di vitello da servire
Rollè di vitello da servire

Preparazione rollè di vitello al radicchio: ricetta

Lavate il radicchio e staccane una decina di foglie. Intanto farcite il rolè con del prosciutto crudo al pepe, inserite le sottilette e ponetevi sopra le foglie di radicchio, salate e pepate leggermente e arrotolate il pezzo di vitella, legandolo stretto con dello spago da cucina.

Ora utilizzando un tegame dai bordi alti, mettete a rosolare il rollè senza olio, giratelo di tanto in tanto. A rosolatura avvenuta, spruzzatelo con l'aceto di vino rosso, aggiungete sale, pepe, rosmarino, acqua (4/5 bicchieri), un dado vegetale. Inserite nel brodo 6 o 7 foglie di radicchio rosso, le olive, i 2 funghetti, 1 cucchiaio d'olio. Coprite il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio, girando il rollè durante la cottura, di tanto in tanto.
Dopo circa 45 minuti di cottura, la polpa di carne sarà cotta ma ciò dipenderà anche dalle sue dimensioni. Usando un frullatore ad immersione ponte il brodo e le verdure di cottura in un contenitore e riducete il tutto in poltiglia per ottenere la salsa per condire il rollè.

Lasciate raffreddare e tagliate a fette. Scaldate al microonde dopo aver irrorato il tutto con la salsa e, infine, servite in tavola la vostra ricetta speciale, guarnendo con due foglie di radicchio crude.

Foto riservate ©Mara Mencarelli

Radicchio - Cottura rollè - Rollè su piatto di porta - Rollè servito in tavola
Radicchio - Cottura rollè - Rollè su piatto di porta - Rollè servito in tavola
Radicchio - Cottura rollè - Rollè su piatto di porta - Rollè servito in tavola
Radicchio - Cottura rollè - Rollè su piatto di porta - Rollè servito in tavola

Radicchio - Cottura rollè - Rollè su piatto di porta - Rollè servito in tavola