Top posts

  • "Scatta la tua moto, condividi la tua passione e vinci il Paddock con il concorso a premi “ZOOOM”

    30 giugno 2012 ( #Eventi- Feste- Catering )

    Dal 27 giugno 2012 27 ha inizio un importante contest legato al mondo della passione per le due ruote, il concorso sarà articolato in tre appuntamenti a partire dalla data di inizio; per ciascun appuntamento è prevista l’estrazione di diversi premi, per...

  • Pomodori al riso

    26 giugno 2012 ( #Contorni )

    I pomodori al riso costituiscono un piatto estivo, ma con utilizzo anche invernale. Consumati sia freddi che caldi costituiscono un'ottima alternativa al primo piatto, ottimi anche come complemento ad un secondo piatto accompagnati magari da melanzane...

  • Pasta: Conchiglie al limone

    21 giugno 2012 ( #Primi piatti )

    Un primo piatto adatto per ogni occasione, economico e di facile realizzazione dal gusto particolare conferitogli dall'utilizzo di limone associato alla panna: Una ricetta per chi non la conosce, tutta da scoprire che non potrà che piacervi. potrete utilizzare...

  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini

    06 settembre 2012 ( #Primi piatti )

    I primi piatti freddi a base di pasta sono molto indicati nel periodo estivo , ma è altresì vero che sono utilissime in tutte quelle situazioni in cui è necessario dover organizzare pranzi o cene con numerosi ospiti, senza dover passare tutta la giornata...

  • Funghi trifolati: champignon

    28 maggio 2012 ( #Contorni )

    I funghi costituiscono la base o il condimento di molti piatti, primi e secondi sia di carne che di pesce, ottimi crudi a seconda della varietà e molto graditi cotti sia al sugo che trifolati, ottimi per preparare pizze e rustici. Ingredienti (4-5 persone)...

  • La macedonia semplice o con gelato

    22 agosto 2012 ( #Marmellate-Gelatine-Frutta sciroppata )

    La macedonia è uno di quei pasti adatto ad ogni tipo stagione, sia estiva che invernale. Indubbiamente se vogliamo utilizzare prevalentemente frutta fresca dovremmo orientarci verso quella di stagione, anche se ormai si trovano in commercio notevoli varietà...

  • Dolce con frutta secca e marmellata

    17 giugno 2012 ( #Dolci )

    Questo dolce di frutta secca e marmellata è di semplice realizzazione, veloce da preparare, alla portata di tutti, il suo gusto è particolare e gradevole. Dose per 6 persone 1 confezione di pasta sfoglia fresca o congelata, (se volete potete prepararla...

  • Frittelle di sambuco in pastella

    19 maggio 2012 ( #Contorni )

    Una ricetta alternativa che sfrutta i prodotti della natura, gradevoli frittelle saporite realizzate con infiorescenze di sambuco non ancora schiuse immerse in pastella e fritte. Frittelle di sambuco Ingredienti Infiorescenze di sambuco 4 cucchiai di...

  • Frittata di pinoli e boragine al microonde

    01 giugno 2012 ( #Frittate e Uova )

    Le uova si prestano ad innumerevoli usi in cucina ottenendo pietanze squisite, una tra tutte la frittata, con l'aggiunta di altri ingredienti possiamo creare dei secondi appetitosi a base di uova. Ingredienti (4 persone) 6 uova 300 gr di borragine 40...

  • Marmellata di ciliegie e ribes

    22 maggio 2012 ( #Marmellate-Gelatine-Frutta sciroppata )

    La marmellata di ciliegie è ricca di vitamine, dal sapore gustoso si adatta benissimo a guarnire dolci e crostate, ottima nei cornetti o semplicemente spalmata sul pane. Marmellata di ciliegie e ribes Ingredienti 2 kg di ciliegie ben mature ribes a piacere...

  • Penne al ragù

    16 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    Le penne al ragù sono un piatto semplice da realizzati e ottimo nel suo gusto. Potrete utilizzare anche altri tipi di pasta quali spaghetti, fusilli, rigatoni. Ingredienti (4 persone) 400gr di pasta a scelta Sale grosso (un cucchiaio) Sale fino Parmigiano...

  • Bieta al pomodoro

    12 giugno 2012 ( #Contorni )

    Le verdure cotte aiutano la funzione digestiva e sono ricche di vitamine, non sempre gradite da tutti, con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei contorni saporiti e gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al pomodoro è una ricetta...

  • La celiachia: cosa mangiare e dove trovare i prodotti

    08 giugno 2012 ( #Cibi biologici-Intolleranze-Allergie e salute alimentare )

    La celiachia è un'intolleranza alla gliadina, una componente del glutine, un insieme di proteine che troviamo contenute non solo nel frumento, ma anche nell'orzo, nella segale, nel farro, nel kamut, mentre l'avena sembra essere tollerata in piccole quantità...

  • Coca Cola: la bibita più diffusa al mondo

    13 maggio 2012 ( #Bevande e tendenze )

    La Coca-Cola è una delle bevande analcoliche più diffuse conosciuta in tutto il mondo. La bibita deve il suo nome al fatto che nella sua ricetta sono impiegati, estratti provenienti dalle noci di cola ed estratti dalle foglie della pianta di coca, questi...

  • Patate al forno

    29 maggio 2012 ( #Contorni )

    La patata è un tubero che si presta ad essere cucinato in molti modi, lessa, fritta, al forno, ripiena, accoppiata con funghi, carciofi, zucca, peperoni, lascia spazio a numerosi impieghi in cucina tutti con ottimi risultati. generalmente si utilizzano...

  • Mirtilli: alimento e medicamento

    12 maggio 2012 ( #Cibi biologici-Intolleranze-Allergie e salute alimentare )

    Frutto tipico del sottobosco, il mirtillo (Vaccinium Myrtillus) ha tradizioni molto antiche, utilizzato per curare diverse patologie, generalmente crescono nelle zone montane, Alpi e Appennini, si trovano nei boschi e trovano la loro maggiore diffusione...

  • Piselli saporiti con pancetta

    24 maggio 2012 ( #Contorni )

    I piselli costituiscono un ottimo contorno, ricco come tutti i legumi di vitamine e proteine si prestano ad essere consumati non solo come contorno ma anche in unione al condimento di altri piatti quali fettuccine paglia e fieno, arrosti, involtini e...

  • Foppapedretti il carrello per la spesa " Go up"

    11 maggio 2012 ( #Accessori: Tavola e Cucina )

    Dobbiamo uscire a fare la spesa a piedi e non ci va di caricarci il peso delle buste? FoppaPedretti ci fornisce la soluzione, "GO UP", il simpatico carrello per la spesa dotato di due grandi ruote posteriori e quattro ruote anteriori fornite di snodo...

  • Gnocchi di patate realizzarli e condirli

    11 maggio 2012 ( #Primi piatti )

    Tradizionalmente gli gnocchi si preparano con farina e patate (preferibilmente di pasta gialla) e si condiscono con un sugo realizzato con la pancetta, ma esistono numerose ricette alternative, una di queste consiste nel condire gli gnocchi con panna...

  • Sciroppo di fragole

    23 maggio 2012 ( #Bevande e tendenze )

    L'estate è alle porte e qualche buon sciroppo da tenere pronto all'uso per dar vita a dissetanti bibite o arricchire gelati e dolci fa sempre comodo: Lo sciroppo di fragole è semplice da realizzare e di gradevole sapore adatto per molti usi è un fantastico...

  • Gelatina di lamponi

    20 maggio 2012 ( #Marmellate-Gelatine-Frutta sciroppata )

    I lamponi appartengono alla categoria definita comunemente "frutti di bosco", ottimi per realizzare marmellate, guarnire dolci, utilizzati in macedonie e gelati, ottimi per la realizzazione di sciroppi e gelatine.La gelatina di lamponi è di facile realizzazione...

  • Barbecue Weber: il gusto dei cibi cotti alla brace

    11 maggio 2012 ( #Accessori: Tavola e Cucina )

    E' arrivata la stagione calda, dalla primavera all'estate, fino all'autunno inoltrato, è piacevole trascorrere una giornata in terrazza o in giardino cucinando gustose pietanze approfittando di un bel barbecue. I barbecue siano essi elettrici, a gas o...

  • Bocconcini di pollo o tacchino alle olive

    11 maggio 2012 ( #Secondi di Carne )

    Una ricetta semplice, di facile preparazione, economica e un po' diversa dal solito. Potete decidere indifferentemente se utilizzare bocconcini di pollo o tacchino, il risultato grazie alla carne e alle olive nere, sarà in ambedue i casi ottimo e i vostri...

  • Risotto ai gamberetti e caviale rosso

    11 maggio 2012 ( #Primi di Pesce )

    Il riso si presta alla preparazione ad un' infinità di piatti e ricette, con un alternanza di sapori dovuti ai condimenti che includono del pesce, come nel caso di questa ricetta, della carne o delle verdure. Ingredienti:( 4-5 persone) gr. 400 di riso...

  • Cicoria o cicorietta piccante

    09 maggio 2012 ( #Contorni )

    Le verdure costituiscono un contorno gradevole ma vanno cucinate e lessate sempre con pochissima acqua o meglio ancora senza, in questo modo se ne esalterà il sapore. E' necessario coprirle con un coperchio e cuocerle a fiamma molto bassa onde evitare...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>